注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘自相遇开始、、、、、、

八月风 博客

 
 
 

日志

 
 

《入沾雨》【原创】  

2011-09-17 14:17:09|  分类: 原创诗作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “入沾不入沾,八月十二、三”。每年八月十二、十三下雨就叫入沾雨。十二下雨是小沾、十三下了是大沾,大沾四十九,小沾三十天。入沾雨就是:阴雨连绵,农家心烦。红薯泥里取,棉花多霉烂,犁头高挂起,种麦免楼杆。虽是俗语,但实际也很应验。我记得有一年就是下到种麦时节,地不能犁,小麦无法播种,只好把麦种撒在泥面上让其生根、发芽。

近几天天天下雨,不多出门。在家望着窗外雨景,偶有小作,供大家品味、指正:

         《窗外雨景》

窗外榆枝迪斯科,雨滴敲棚伴极乐。

暑热未尽忽添凉,只缘中秋淫雨多。

《入沾雨》【原创】 - 八月风 - 缘自相遇开始、、、、、、

 

 

还有一句俗语你要记住:八月十五雨星星,来年十五雪打灯。明年正月十五看是不是应验。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017