注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘自相遇开始、、、、、、

八月风 博客

 
 
 

日志

 
 

《桐花香》·【原创】  

2015-04-12 20:34:24|  分类: 原创诗作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《桐花香》

粉红喇叭花溢香,谁家桐树伸出墙。

欲问此花有何用?洗脚赛过巴马汤。

《桐花香》·【原创】 - 八月风 - 缘自相遇开始、、、、、、

          走在街上,忽然,闻到一股清香,顺风看去,啊!桐树开花啦!原来谁家的桐树花儿累累,伸出墙外,随风招摇。

看到了桐花,想起了童年:五十多年前,国家还很贫穷和落后,我们生长在农村的孩子七、八岁入学,课余时间也没有什么可玩。冬天,打陀螺、推铁环;夏天,也就在凉荫下占方或炮打洋人;春天,还有一个好玩,就是打连子炮。比赛看谁打的远和响。连子炮都是小朋友们自制的,就是用一个十来公分长,两公分粗的竹筒作为枪筒,再用一个两公分粗、二十公分长的栗树枝把一端削细,能挿入竹筒内约六、七公分长,端头倒毛,另一端作枪栓把手,子弹就是用开花的桐籽根部塞进枪筒磨平,用枪栓顶进,再装一颗,枪栓猛力推进,利用枪筒里的压缩空气把第一颗子弹射出。“叭”地一声,压缩力越大,声音越响,射的越远。可连续装弹射击。每天上学路上,都要到有桐花的地方捡些“子弹”来比赛。

现在,国家富强了,社会进步了,科学发达了,二、三岁的小朋友就会玩电脑游戏,真是应该珍惜这来之不易的幸福生活。

说起桐花,桐花还有一种妙用:就是用它烧水泡脚,可以治汗脚和脚臭。有脚臭和汗脚的朋友可以试试啊!多泡几次定有神效。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017