注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘自相遇开始、、、、、、

八月风 博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】《愁》长相思  

2015-06-07 16:19:22|  分类: 原创诗作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《愁》长相思【词林正韵】

日也愁,夜也愁,十月停工不到头。资金恁难筹。

这边楼,那边楼,乱建胡批何日休。暗中谁手勾。

去年到今年,房地产形势下滑。承包的工程项目停工已十来个月了。原同开发商合同约定:承包方垫资到主体封顶,以后,开发商按进度付款。可后期装饰工程基本全完成了,除了主体款付了,后期进度款一直不付,只好停工。这损失太大了,工人误工费、项目管理费、垫资款利息等。想想,又愁又气!

追根寻源,多数开发商都是千方百计搞片地,就树旗开发。根本没资金,就玩空手道。各种上交费用拖着不交,准备将来开后门少交,晚交。项目施工资金全凭承包方垫资(基本都是这样,施工企业又多,为吃饭又不能不干)、售房款来应付。再就民间担保借款,没钱就耍赖,息不付,本不还,失去信誉,断了财源。资金没保障,一旦形势有变,就恶性循环。

去年下半年以来房地产销售下滑,又赶上政府整纪,要补交各种规费及罚款。筹点款不够补交办证费用。费用交不了,五证办不齐,更不用说银行办按揭了。危机出现,开发商根本也就不考虑给项目拨款。欠款千万,过年只给项目十万。合同约定只是废纸一张。项目催促拨款,开发商支乎——资金正在筹措中。

房源过剩,供大于求,胡批乱建,监管不力,无序发展。资金缺乏,利欲熏心,各种弊端,危机根源。销售不好加上补交款项,开发商筹不来款,黔驴技穷,干脆来个死猪不怕开水烫,就这样害了承包方,苦了农民工!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017