注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘自相遇开始、、、、、、

八月风 博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】《过年》七律  

2017-01-28 10:51:38|  分类: 原创诗作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《过年》七律【新韵·仄起入韵】

历历春节又眼前,

全家难忘大团圆。

曾经马岁门聚,

欢乐激情特园。

猴岁共度豫宛,

疯狂滑雪人山。

分别今载陪家老,

再聚重约待下年。

【原创】《过年》七律 - 八月风 - 缘自相遇开始、、、、、、

     春节是快乐的,团聚是难忘的。每到新年以往春节相聚的情景又浮现眼前。

    马年我们和大女儿全家都到二女家厦门相聚,心爱的女婿每顿精心安排美食外,还合理安排游乐计划:欢乐方特园,环游海边、瞻视炮台、集美、厦大参观、赏光鼓浪屿,怪坡来探秘。

    去年和往年女儿们全家都来南阳团圆:崇圣卧龙岗、见识恐龙遗迹园、雅赏山陕馆,内乡衙门观、滑雪猿人山。

    里孙外孙玩开心,亲人见面话不完。春节团圆多欢乐,儿女孝心父母梦也甜。

    相聚是短暂的,记忆却是深刻的。渴望春节相聚的心情是避免不了,但亲情也不能太自私,应是天伦享乐双方顾,轮换相聚总隔年。去年我们刚聚过,今年让孩子们也好好陪陪我的亲家吧!我们下年再约吧!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017